篮球比分

图片
无障碍阅读
当前位置: 篮球比分 > 新闻中心 > 文旅新闻

“知音湖北文旅推介官”评委陈铭为家乡黄石倾情代言

来源:极目新闻      时间:2024-05-18 19:45

“希望大家有机会来我的家乡黄石,领略这座山水之城、矿冶之城的独特魅力。”5月17日,“知音湖北文旅推介官”决赛现场,来自武汉大学的评委陈铭为家乡黄石倾情代言。

陈铭点评选手表现

5月16日至17日,“知音湖北文旅推介官”决赛在湖北省黄冈市举行。28名选手或弹或唱,或舞或诵,在直播镜头下向四海游客发出诚挚邀约。最终,10位“知音湖北文旅推介官”脱颖而出。

作为赛事评委之一,主持人、知名辩手、武汉大学讲师陈铭表示,“我认为好的文旅推介官有两个标准,第一是让人听了想去,第二是网上能火。听了想去,意思是你推介的景点能够拨动我的心弦,我现在必须拿出手机买票,等不了一秒,马上就要去。网上能火,意思是有更多的人能看到你的推介,你要把更多的人卷入进来。”

如果让陈铭来推介湖北旅游,他会想到哪些地方呢?陈铭对极目新闻记者表示,“我首先想到武大的樱花,因为今年我们已经拍过宣传片,就不再重复推荐了。还有一个地方,今天很多参赛选手都没有提到,她是一个极其美丽的城市,也是我出生的地方,湖北黄石。我们谈到湖北的名山大川,就不得不提黄石的东方山胜景,西塞山前白鹭飞,这是一座美丽的山水之城。黄石的青铜文化源远流长,同时也是拥有厚重历史的矿冶之城。希望大家有机会能够来到我的出生地,领略黄石的独特魅力。”

土家稀奇哥

谈到本次比赛印象最深刻的选手,陈铭脑海中第一个想到的就是来自恩施的土家稀奇哥。“7位选手阵容齐整,音乐造诣远远超出我们的想象。舞台上,歌声一出来,我就意识到,他们确实是靠实力取胜。有时候,一些小小的噱头能让你在一段时间内被大家看到,但是要让大家一直看到,只有凭借真实的艺能来做积淀。我觉得土家稀奇哥具备这样的潜质,所以我真心希望他们能被更多的人听见,被更多的人喜欢。”陈铭告诉极目新闻记者。