篮球比分

图片
无障碍阅读
当前位置: 篮球比分 > 新闻中心 > 文旅新闻

“知音湖北?四季村晚”暨西塞神舟会非遗展演周群众文化惠民活动举办

来源:湖北日报客户端      时间:2024-05-22 08:52

5月18日,黄石市西塞山区文旅局在西塞山景区举办了“知音湖北·四季村晚”暨西塞神舟会非遗展演周群众文化惠民活动。

本次演出活动,节目形式丰富多彩。有舞蹈《西塞山前白鹭飞》《上春山》、大合唱《壮美延安》、男女二重唱《我像雪花天上来》《如愿》、小品《奶奶好糊涂》等十余个节目轮番上演,还邀请阳新采茶戏剧团来送上精彩演出《双喜临门》《访友》剧目。阳新采茶戏是我国国家级非物质文化遗产,具有浓郁地方特色的传统戏曲剧种,凭借演员精湛的演技、精美的扮相和纯熟的唱腔受到了热烈欢迎,观众好评如潮。

活动现场,除了精彩的演出,还有各式各样的非遗产品摊位展示,吸引着游客驻足在景区游玩及欣赏演出,还可以挑选喜爱的非遗及文创产品。

此次非遗进景区活动,不仅为广大文艺爱好者提供了一次文化交流的舞台,更是一次将非遗搬到群众身边的惠民之举,为弘扬传统文化注入新活力、新动能。